El primer encuentro se realizó junto a la embajada del vecino país en el marco del festival Brasil en Sabores, y contó con la participación de Narda Lepes y de la reconocida chef brasileña Janaina Rueda (imagen).
"Estamos muy satisfechos con el crecimiento de Gauchada, nuestro primer negocio social, que apunta a fortalecer a referentes de organizaciones de la sociedad civil y acompañar el trabajo diario en sus comunidades. Queremos expandir este proyecto cada vez más, por lo que el acompañamiento de cocineras como Narda y Janaina, referentes en gastronomía de la Argentina y Brasil, es muy enriquecedor", expresó Vanesa Vázquez, gerenta de Crecimiento Inclusivo y Sustentabilidad de Cervecería y Maltería Quilmes.
El primer taller de la Escuela de Cocina se desarrolló en el Comedor Hijos de Fierro, en la localidad bonaerense de Bernal. Allí, cocineras comunitarias aprendieron a preparar 200 viandas con cebada perlada Gauchada, para luego replicarlo en los comedores y sumar más de 1.000 platos.
Las asistentes se llevaron, además, un juego de ollas, delantales y repasadores para poder continuar con estas recetas en las ONG donde trabajan a diario, y formar a quienes colaboran con ellas.
El festival Brasil en Sabores, que forma parte de la serie de actividades por el Bicentenario de las relaciones entre Brasil y Argentina, busca difundir la gastronomía brasileña, dar a conocer productos nativos y promover el turismo gastronómico.
Asimismo, apunta a contribuir con acciones dedicadas a mitigar las restricciones alimentarias en áreas de vulnerabilidad, y por eso surgió esta colaboración con Gauchada.
El programa de Escuela de Cocina de Gauchada tendrá continuidad este mes y durante agosto con 4 clases y temas que van desde Introducción a la cebada y platos salados hasta Nutrición y Manipulación de alimentos.
Narda Lepes será parte de otra fecha la Fundación CONIN, referente en nutrición infantil.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario