De forma triangular, este espacio de elaboración tiene, además, un diseño arquitectónico sostenible que se integra, de manera armoniosa, con el paisaje, lo cual minimiza el impacto ambiental.
Santos Espíritus busca generar un impacto positivo en la comunidad y el medio ambiente.
Ubicada en The Vines, la destilería utiliza ingredientes locales y nacionales, y promueve el desarrollo de la región con productos con raíces argentinas.
La destilería tiene en su nave central un alambique de cobre de última generación, traído especialmente desde Alemania por Giovannoni. Posee capacidad para destilar 3 000 litros diarios de Apóstoles a 42°.
Además del gin Apóstoles, en Santos Espíritus, se producirán las marcas del portfolio como el recientemente lanzado Chola, un fernet dorado hecho con botánicos jujeños que es un homenaje a la Pachamama, al sol y a la mujer andina, el Vermouth Giovannoni y el Pan vodka, entre otras etiquetas.
"Esta apertura viene de la mano de una vuelta a la receta original de Apóstoles, en la cual cada uno de los botánicos utilizados en su receta original son orgánicos y plantados especialmente para nosotros por distintos productores del país. En busca, así, de continuar con nuestra filosofía de resaltar la identidad argentina y la tradición nacional", reveló Renato Tato Giovannoni.
De los seis botánicos que componen Apóstoles, cinco son de origen nacional, y todos provienen de productores que trabajan en forma orgánica y natural, como el coriandro de Entre Ríos, el eucaliptus de Cariló, la yerba mate de Misiones, la peperina de Calamuchita y otros.
Renato Tato Giovannoni señaló sobre el proyecto: "Vincular la creación artesanal de bebidas espirituosas con un paisaje singular y su entorno natural, es el objetivo de este proyecto". Y concluyó que "Santos Espíritus no es sólo una destilería; es una experiencia. En un entorno natural privilegiado, la arquitectura de la destilería se integra armoniosamente con el paisaje, creando un espacio único para la producción y degustación de gin".
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