miércoles, 18 de junio de 2014

Syngenta y Cervecería Quilmes se asocian para optimizar el rendimiento de la cebada

Syngenta y Cervecería y Maltería Quilmes se unieron para colaborar en el suministro de una variedad de cebada maltera de alta calidad, materia prima clave para la industria de la cerveza.

En virtud del acuerdo, los productores tendrán acceso a las mejores variedades de cebada maltera de Syngenta y un servicio a medida, que incluye la formación y el asesoramiento sobre agronomía y prácticas agrícolas sostenibles.

Siguiendo el protocolo, podrán conseguir rendimientos superiores en comparación con los estándares actuales del mercado, lo que permitirá proveer a CMQ granos de calidad superior de manera constante, y así satisfacer los requerimientos de la compañía.

"La celebración de este convenio constituye un perfecto ejemplo del potencial que tienen las tecnologías de Syngenta para llevar soluciones más sostenibles y eficientes a los productores de cebada para cerveza", explicó Horacio Silva, gerente de Cultivos de Cereales, Vegetales y Frutales de Syngenta para Latinoamérica Sur.

Y agregó que la Argentina "tiene una muy buena oportunidad para producir cebada de alta calidad maltera, con el objetivo de cubrir las exigencias de la industria local y para la exportación".

"En Maltería Pampa, trabajamos a la par de los productores para obtener un mejor rendimiento, invirtiendo en el desarrollo de variedades, dándoles a su vez acceso a semillas de alta calidad, la última tecnología y el consejo profesional de nuestro equipo de agrónomos", intervino Diego Caponi, gerente de Agronegocios de la mencionada firma.

En esta primera experiencia, participarán productores de diferentes regiones bonaerenses, sobre una superficie que abarcará unas 14 mil hectáreas.

Hasta 2010, la siembra de cebada en el país alcanzaba a unas 600 mil hectáreas, con una producción de 2,5 millones de toneladas. La superficie dedicada a ese cultivo comenzó a crecer de manera exponencial en 2011, hasta llegar a 1,3 millones de hectáreas. En la actualidad, se producen alrededor de 5 millones de toneladas.

De los cinco mayores productores mundiales de cebada, la Argentina es el único que ha crecido en los últimos años.

No hay comentarios. :