Robles añosos, nogales, pinos, frutales, infinita variedad de pájaros, ardillas y un parque de 4000 metros cuadrados, son el marco ideal de una tradicional casaquinta cerca de Luján (Buenos Aires), reciclada como restaurante.
Allí, Jorge Cavalca -experimentado gourmet, extraordinario periodista (entre otros medios, pasó por las revistas Gente y Caras, donde fuí su compañero y admiré sus entrevistas), hombre de mundo (recuerdo su familiaridad con figuras tan variadas como Zulema Yoma, Zulemita Menem o Maya Swarovski) y mejor persona- eligió este lugar para instalar Manteles del Bosque.
En este nuevo empren-dimiento gastro-nómico de Jorge se sirven desde artesa-nales pastas caseras hasta especia-lidades de la casa, como el Lomo Valle Verde, preparado con una manteca mezclada con 23 condimentos; el Carré de Cerdo a la crema de Pimienta Verde, escoltado por batatas a la manteca y chutney de frutas y hortalizas; o la trucha que viene desde el sur argentino, sin escalas, hasta el predio de la calle Cruz del Sur 1371.
El menú, que puede ser regado con vinos de bodegas notables, entre ellas, Atilio Avena, Norton, Rutini, Navarro Correas y Las Moras, está a cargo de la chef Teresa.
Un capitulo aparte merecen los postres: Brownie con helado, Frutos rojos, Parfait de Anana, Frutas Flambeadas o el exquisito Poutpourri de frutas en almíbar caseras (que se preparan en Manteles del Bosque).
(Jorge Cavalca, el segundo a la izquierda, junto al staff de Manteles del Bosque).
Las tortas caseras, el humeante y recién preparado café y el Limoncello artesanal permiten cerrar una deliciosa comida en un restaurante cálido, relajado y único.
Manteles del Bosque
Casaquinta Restaurante
Cruz del Sur 1371 Valle Verde - Luján - Provincia de Buenos Aires
Reservas: 02323-440489 o al celular (11) 156-491-1388
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sábado, 26 de enero de 2008
Gourmet: El restaurante Manteles del Bosque, exquisita y distendida propuesta, muy cerca de Luján
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