Paso del Portillo Sauvignon Blanc-Chardonnay 2005
Nota de cata: Corte en el cual se combinan aromas a frutas tropicales y pomelo rosado aportados por el Sauvignon Blanc, junto con un toque de peras y manzanas verdes provenientes del Chardonnay. En boca se presenta fresco, frutado y equilibrado, con un dulce y agradable final.
Comentario del viñedo: Cepas de Sauvignon Blanc y Chardonnay provenientes de viñedos ubicados entre los 1100 y 1300 msnm. 100% Viñedos de finca propia. 100% Cosechado a mano.Análisis y detalles de producción.
Maceración: corto contacto con las pieles en prensa neumática durante 4 horas a 10°C.
Trasiego: 36- 48 hs a 10°C.
Tipo de levadura: Levadura Seca Activa Seleccionada
Temperatura / Tiempo de fermentación: 14 -16°C durante 20 días
Manipulación reductiva: Método protectivo
Proceso / Tiempo de maduración: Tanques de acero inoxidable
Agentes de clarificación: Bentonita
Tipos de filtración: Membrana de tierra de diatomea
Graduación alcohólica: 13,00 %
Acidez tartárica g/L: 6.23
Azúcar residual g/L: 6,35
pH : 3.2
FEP Tempranillo Malbec 2005
Nota de cata: Vino joven con muy buena estructura, muy fresco y frutado. Presenta un interesante color rojo rubí con destellos violáceos, muy intenso y de buen matiz. En la nariz presenta frutas rojas bien maduras, que recuerdan a ciruelas, guindas y trufas. Sedoso en la entrada de boca, despliega taninos dulces y de buena concentración, con un final de boca prolongado.
Cultivo: Tanto el Malbec como el Tempranillo son cosechados en parcelas muy selectas de nuestra Finca El Portillo, que se encuentra a una altura de 1.000 metros sobre el nivel del mar. Los suelos son aluvionales y se asientan sobre un lecho de grava con buena permeabilidad y drenaje. 100% Viñedos de finca propia. 100% Cosechado a mano.
Análisis y detalles de producción.
Maceración: En tanques por 10-15 días a 24-26ºC.
Tipo de levadura: Levadura Seca Activa Seleccionada
Temperatura / tiempo de fermentación: 24°-26°C durante aprox. 10 días
Manipulación reductiva: ninguna
Proceso / Tiempo de maduración: Maduración y conservación en tanques de acero inoxidable.
Agentes de clarificación: Bentonita -gelatina
Tipos de filtración: membrana de tierra de diatomea
Graduación alcohólica: 14,20%
Acidez tartárica g/L: 5,00
Azúcar residual g/L: 2,00
pH 3,6
miércoles, 21 de junio de 2006
El Informatorio Gourmet
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