viernes, 21 de octubre de 2011

Receta: Cómo preparar la torta helada Cilo

El chef Sebastian Llamedo creó una torta helada con Lengüitas Cilo. 

Además un paquete de 400g, se necesitan 70g de manteca, 1/2kg de helado de crema americana, 200g de mermelada de frambuesa y 10g de gelatina sin sabor.

Para preparar la base, hay que triturar las galletitas con una procesadora hasta obtener una consistencia arenosa.

A continuación, agregar la manteca y continuar con el proceso hasta que ambos ingredientes se unifiquen y se obtenga una pasta uniforme.

El secreto es humedecer la mezcla con unas gotas de leche para lograr mejor resultado.

La pasta se debe verter en un molde desmontable.

Y dejarlo en el freezer entre 30 y 40 minutos.

A fin de hacer el relleno, hay que dejar el helado a temperatura ambiente hasta que pueda ser manejado con una espátula de pastelería.

Y untarlo sobre la base de pasta de Galletitas Cilo.

La torta se debe guardar en el freezer durante 30 minutos.
El tip: taparla para que el helado no se cristalice y así no pierda la cremosidad.

La cobertura se realiza diluyendo la gelatina sin sabor en un poco de agua tibia y agregárselo a la mermelada.


Se debe mezclar bien con una espátula.

Por último, untar la nueva mezcla sobre la torta helada y servir.

Más información en www.cilo.com.ar.


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