miércoles, 14 de octubre de 2020

McDonald's recuerda la importancia del lavado de manos para evitar enfermedades, como el COVID-19

Con la llegada del coronavirus (COVID-19), la higiene fue unos de los puntos clave para evitar el contagio. 

En 2008, UNICEF estableció el 15 de octubre como Día Mundial de Lavado de Manos, una fecha que busca generar conciencia en la sociedad sobre la importancia de adoptar este hábito a diario. 

En el marco de la pandemia, esta práctica toma mayor relevancia y McDonald's profundiza su importancia para evitar la propagación del virus, a través del programa McProtegidos. 

Este año, la empresa transforma su famoso programa Puertas Abiertas en #PuertasTransparentes, por lo que celebra esta iniciativa para mostrar sus protocolos de higiene y limpieza.

Uno de los pasos del programa Puertas Transparentes refleja la importancia de un correcto lavado de manos, el cual se realiza cada 30 minutos, y cada vez que sea necesario en todos los locales de McDonald's. 

Los estudios exponen que lavarse las manos con jabón es una de las maneras más efectivas, simples y económicas de prevenir enfermedades y salvar vidas. Los gérmenes existen en todas partes: puede haber más de 3 mil en cada centímetro cúbico de los escritorios, sobre los teclados de las computadoras, los celulares y picaportes. 

Ciertos virus pueden sobrevivir hasta más de 20 minutos en la superficie de los objetos. 

Los momentos clave para lavarse las manos son antes de tocar a un bebé; manipular alimentos; tocarse los ojos, la nariz o la boca; y visitar a alguien enfermo o curar una herida; así como después de ir al baño; sonarse la nariz, estornudar y toser; tocar la basura; tocar animales o manipular sus excrementos; cambiar a un bebé; jugar, hacer deportes o gimnasia; viajar en transporte público; visitar a alguien enfermo; manipular alimentos crudos, especialmente las carnes; y tocar objetos o superficies que fueron usadas por muchas personas como dinero, celulares, botones y teclados. 

Además de estas situaciones puntuales, cada vez que se ingresa al hogar, consultorio, local de ropa o restaurante, las personas deben lavarse las manos.

Lavarse las manos es sencillo, pero no hay que saltearse ningún paso:

1. Mojarse las manos y poner jabón en una de las palmas. 

 2. Frotar la palma izquierda contra el dorso de la derecha y luego al revés.

3. Entrelazar los dedos y dejar que el jabón corra entre ellos.

4. Frotar el dorso de los dedos de la mano derecha contra la palma izquierda, y viceversa. 

5. Frotar el pulgar derecho cerrando la mano izquierda sobre él, y luego con el izquierdo

6. Frotar las yemas de los dedos de la mano izquierda contra la palma derecha y viceversa. 

7. Enjuagar y secar bien. 

8. Para reducir eficazmente el desarrollo de microorganismos en las manos, el lavado de manos debe durar al menos 40–60 segundos.

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