Esta capacitación se desarrolló en el marco de la iniciativa global Like a Chef, que llegó a la Argentina en 2024.
Like a Chef es un programa de Electrolux dedicado formación laboral que enseña habilidades culinarias con un enfoque en la cocina sostenible. Su propósito consiste en ofrecer herramientas para que más personas puedan acceder a oportunidades en el ámbito gastronómico, y promover prácticas sin desperdicios.
Durante el primer año, 44 personas con historias de vida marcadas por grandes desafíos completaron el curso, entre ellas, migrantes, personas que estuvieron privadas de la libertad, quienes residen en hogares comunitarios y personas trans en situación de calle.
En ese marco, se entregaron ollas populares a más de 300 personas y más de 700 kilos de comida junto a Carrefour Argentina. Asimismo, quedó habilitado un comedor en Mocha Celis para acompañar a estudiantes del bachillerato.
"A través de Electrolux Food Foundation, creemos profundamente en el poder transformador de la gastronomía. La cocina no sólo nos alimenta, sino que nos une, nos da herramientas y nos abre puertas. Y eso es justamente lo que buscamos con el programa Like a Chef: brindar conocimientos y habilidades que permitan una verdadera inserción en el mundo laboral", declaró Fernando Novoa, gerente general de Electrolux Group.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario