lunes, 13 de mayo de 2024

Bapan elabora harinas orgánicas certificadas

El administrador de empresas y excorredor de granos, José Amuchástegui, comenzó en 2015 a incursionar en la producción orgánica de harinas.

A partir de las harinas agroecológicas de diversos orígenes, como el trigo o la algarroba, se contactó con diversos productores en busca de materias primas certificadas, que le permitan crecer en el segmento. 

Las harinas que produce José Amuchástegui se comercializan bajo la marca Bapan.

El inicio del emprendimiento hay que buscarlo en el establecimiento Paititi, de Esteban Zugasti, que integra La Alianza del Pastizal.

Aparte de producir, conservan el ecosistema nativo de los pastizales pampeanos, en la zona de Sierra de los Padres, muy cerca de Mar del Plata. 

Allí, nació la idea de agregar valor a los granos de trigo y otros cultivos que se cosechaban, para hacer la primera harina 000 de trigo orgánica de la Argentina, es decir un producto de consumo masivo pero con un diferencial amigable con el ambiente.

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