martes, 7 de abril de 2020

Especialistas de Naturgy Argentina recomiendan cómo hacer un uso responsable del gas natural

Desde Naturgy Argentina, brindan recomendaciones para hacer un uso responsable del gas natural durante el aislamiento preventivo y obligatorio por el coronavirus (Covid-19).

Para calefaccionar:

- Calefaccionar solo aquellos ambientes donde haya gente y a una temperatura razonable (18°C aproximadamente). Las estufas y los radiadores no deben ser tapados con cortinas ni con muebles. De esta manera, se evitan accidentes y se mejora el aprovechamiento calórico.

- Utilizar el termostato para regular la temperatura adecuada en los ambientes. No abrir la ventana para bajar la temperatura.

- Reducir las infiltraciones de aire en puertas y ventanas con burletes, y, simultáneamente, controlar que haya una ventilación correcta.

- No obstruir rejillas de ventilación.

- No utilizar artefactos de calefacción para secar prendas

- Usar ropa abrigada dentro de la casa.

Para utilizar agua caliente, los expertos de Naturgy Argentina sugieren lo siguiente:

- Solo cuando sea necesaria, y calentarla a temperatura suficiente. No derrochar agua ni gas que son recursos limitados.

- Si dispone de calefón, regular la temperatura del agua con la perilla o botonera. Evitar la mezcla del agua caliente con la fría. Así, se ahorrará gas y prolongará la vida útil del artefacto

- Usar la ducha con flor en buen estado y que disperse bien el agua.

- Si hay termotanque, regular su temperatura y aislar térmicamente el artefacto cuando está colocado fuera de la vivienda.

- Al ducharse, hacerlo en un tiempo razonable.

Para cocinar: 

- Nunca usar las hornallas y/o el horno para calefaccionar los ambientes.

- Utilizar el horno con moderación (el gasto de gas de 1 horno equivale al de 3 hornallas chicas). 

- Cocinar con la olla tapada y reducir la llama cuando se llegue al punto de hervor.

- Ajustar la llama de las hornallas al diámetro del fondo de los recipientes, y manterlos tapados. La llama que sobresale no aporta mayor calor al recipiente, y si está destapado se pierde temperatura.

- Cuando se alcance el punto de ebullición, disminuir la llama. Cuando se logre el punto de cocción, apagarla.

En cuanto al piloto, los especialistas de Naturgy Argentina recomiendan

- Mantener el piloto encendido solo cuando se usan los artefactos.

- Si se cambia de calefón o termotanque, elegir siempre los más eficientes: los Clase A.

No hay comentarios. :