viernes, 26 de agosto de 2016

Kimberly-Clark Professional promueve prácticas que contribuyen a la higiene y seguridad alimentaria

Sin lugar a dudas, cocinar es uno de los momentos en los cuales más se debe conservar la higiene debido a la constante manipulación de alimentos, que van a ser ingeridos y procesados por el organismo.

Por eso, Kimberly-Clark Professional, la línea institucional de Kimberly-Clark que brinda soluciones integrales de higiene y seguridad en las áreas de trabajo, promueve el control de contaminación y la prevención de accidentes y sustentabilidad en sectores de trabajo de las industrias de alimentos, mediante el programa Alimenta el Cuidado.

Con el objetivo de preservar la salud de las personas, esta iniciativa ayuda a la implementación efectiva de estrategias que garanticen la inocuidad y seguridad alimentaria.

Así, ofrecen propuestas acordes con sus necesidades, identificando las oportunidades de mejora en zonas de alto impacto dentro de la planta: filtro sanitario, área de mantenimiento, área de producción y baños, y se recomienda la utilización de productos de la marca Scott, también de Kimberly-Clark, para el lavado de manos como jabón antibacterial, sanitizante y toallas de mano, con respectivos dispensadores especiales para la industria y paños Wypall, entre otros.

"Estamos convencidos de la importancia que tiene adoptar hábitos que beneficien el bienestar de las personas en todas las etapas de su vida. Por eso, con acciones como éstas buscamos promover transformaciones sustanciales en la higiene y seguridad del sector gastronómico, y proporcionar soluciones prácticas y sencillas aplicables a los ámbitos de trabajo", explicó Andrés Díaz, Brand Manager de Kimberly-Clark Professional para la Región Austral.

Por otra parte, Kimberly-Clark Professional brinda asesoramiento a los clientes respecto del correcto empleo de los productos y los peligros del mal uso, a partir de la formación en Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (GMP, HACCP, ISO 22000 y GFSI), Sistemas de Gestión de Calidad Ambiental - ISO 14001, y Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional - OHSAS 18001.

La empresa brinda las siguientes recomendaciones para aplicar en el hogar:

1. Limpiar profundamente todos los espacios en los cuales se vayan a manipular alimentos o utensilios
2. Hervir los trapos de la cocina una vez por semana, debido a que siempre están húmedos y son un foco importante de bacterias que pueden generar enfermedades. Se deben utilizar exclusivamente en la cocina y en ningún otro espacio
3. Evitar, en lo posible, congelar los alimentos que ya fueron descongelados
4. Lavar bien todos los vegetales, frutas y hortalizas, en especial si se piensan para ingerir sin cocinar. Al ser productos sacados de la tierra, muchas veces traen consigo pequeños animalitos que pueden generar una enfermedad estomacal
5. Para evitar la contaminación cruzada, se recomienda no utilizar el mismo cuchillo, sin lavarlo, para cortar las carnes y vegetales
6. Lavar las manos antes de cocinar. En el día, se acumula un sinfín de bacterias que pueden transmitirse a los alimentos y, al consumirlos, pueden generar enfermedades.

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