martes, 14 de abril de 2015

BBVA-El Celler de Can Roca: maestros de la cocina vivirán experiencias gourmet en Buenos Aires

Buenos Aires en la Argentina; Miami, Birmingham y Houston en los Estados Unidos; y Estambul en Turquía son, en este orden, las ciudades elegidas en la segunda gira BBVA-El Celler de Can Roca.

Los hermanos Roca y 40 miembros de la plantilla de su restaurante se embarcarán durante 5 semanas en un viaje desde el sur al norte del continente americano y que, posteriormente, cruzará el Atlántico y el Mediterráneo hasta la metrópoli que une Europa con Asia: Estambul.

El tour BBVA-El Celler de Can Roca 2015 comenzará el 1 de agosto y se prolongará hasta la primera semana de septiembre aunque los viajes de prospección ya se iniciaron.

Josep Roca, sumiller y jefe de sala de El Celler de Can Roca, desembarcó en Buenos Aires para adelantar parte de la logística, buscar inspiración en ingredientes autóctonos argentinos y conocer a productores locales.

En las próximas semanas, Joan Roca y Jordi Roca harán lo propio en Turquía y Estados Unidos, respectivamente.

En esta segunda edición, contarán 100000 platos servidos en 6 países y habrá recorrido 120000 kilómetros entre 2014 y 2015, lo que equivale a 3 vueltas al mundo. Este año, además, dará el salto desde América a Europa y Asia, gracias a la inclusión de Turquía.

"Tratamos de superarnos un año tras otro, y para esta segunda versión, junto a BBVA, nuestro objetivo es realmente ambicioso. Estamos verdaderamente ilusionados y somos conscientes de la enorme responsabilidad que supone este reto que mis hermanos y yo concebimos como un sincero homenaje a unas cocinas tan absolutamente extraordinarias y a la vez tan diferentes entre sí", anticipó Joan Roca en San Sebastián, donde recibió el premio Genio, en unas jornadas que reconocen la innovación en la gastronomía.

A criterio del director de Comunicación y Marca de BBVA, Ignacio Moliner, "esta gira es un homenaje a la gastronomía de los países que visitamos y lo hacemos desde el respeto y con humildad. Se trata de una aventura apasionante, algo que nunca se ha hecho y que está siendo posible gracias a la total sintonía entre BBVA y los hermanos Roca. Su espíritu de superación, inconformismo y capacidad de innovar, son valores y actitudes que nos unen en esta nueva gira que este año es global, y que nos llevará a visitar varios continentes", aseveró.

Los hermanos Roca seleccionarán a dos estudiantes de hostelería de las ciudades visitadas con el objetivo de impulsar el talento local.

Estos jóvenes cocineros disfrutarán de una beca en el restaurante de los hermanos Roca en Girona durante 4 meses. Anualmente, el lugar recibe más de 400 solicitudes para hacer prácticas, por lo que el hecho de que estos alumnos formen parte del equipo de El Celler de Can Roca, puede considerarse como el mejor incentivo posible.

No hay comentarios. :