miércoles, 30 de marzo de 2011

Cabaña Argentina propone 4 recetas sabrosas y nutritivas con jamón para la vianda de los chicos

Para que los chicos disfruten de las comidas en el colegio y comiencen el año lectivo cargados de energía, Cabaña Argentina propone viandas sabrosas y nutritivas en base a recetas con fiambre de pata de cerdo, en versión cruda y cocida.

A continuación se transcriben algunas sugerencias:

Croqueta de pollo y jamón (4 porciones) -foto principal-.

Ingredientes: pata y muslo de pollo (1kg.), jamón crudo (100g.), nuez moscada (cantidad necesaria), perejil picado (4 cucharadas), queso de rallar (50g.), salvado de trigo (3 cucharadas), huevos (uno), sal (10g.) y pan rallado (c/n).

Hay que procesar todo menos el pan rallado. Estirar la mezcla de 2cm. de alto entre dos papel manteca. Llevar al freezer durante 4 horas.

Cortar en cuadrados de 4cm. de lado y pasar por harina, huevo y pan rallado. Congelar.

Cocinar las croquetas en una placa para horno aceitada durante 15 minutos en horno fuerte.

Ensalada de arroz (4 porciones)

Ingredientes: arroz cocido (600g.), jamón crudo (4 fetas), huevos duros (2), mayonesa (8 cucharadas), tomate perita (2) y aceitunas verdes (10 unidades).

Cortar en cubos los tomates y en juliana el jamón crudo. Picar los huevos duros y mezclar todos los ingredientes.

Quesadillas de jamón cocido. (4 porciones)

Ingredientes: pan árabe (8 unidades), jamón cocido (8 fetas), mozzarella (16 fetas), tomates cubeteados (2 unidades), pechuga de pollo cocida (1), y cebolla de verdeo picadas (una).
Cubrir un pan árabe con una feta de jamón, dos de mozzarella, tomate cubeteado, cebolla de verdeo picada y pechuga de pollo desmenuzada.

En una plancha, tostar de cada lado.

Sandwich de milanesas napolitanas (4 porciones)

Ingredientes: milanesas de pollo (2 unidades), salsa de tomate (4 cucharadas), queso mozzarella (4 fetas), jamón cocido (4 fetas), mayonesa (4 cucharadas), hojas de lechuga (c/n) y pan lactal negro (8 unidades).

Cocinar al horno las milanesas en una placa ligeramente aceitada. Cubrir con la salsa de tomate, el jamón y la mozzarella. Armar el sandwich con lechuga y mayonesa.

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