Este año, el programa contó con dos tipos de capacitaciones.
Por un lado, orientada a personal gastronómico de comedores comunitarios, curso que dictaron junto a la Fundación Peregrina en el comedor Unidos por la Sociedad de La Cava, y en alianza con la Asociación Civil Siloé en el Centro Comunitario Acá Si, de Cascallares, Moreno.
Asimismo, en sociedad con Siloé y la Secretaría de Mujeres, Género y Diversidades de Moreno, se dictó un programa especial de pastelería para mujeres víctimas de violencia de género.
Como actividad de cierre, en colaboración con el Hotel Emperador, se realizó un concurso de elaboración de cupcakes, en el que participaron representantes de cada uno de los programas de Energía del Sabor desarrollados durante el año.
El jurado estuvo integrado por Diego Cabrera, chef ejecutivo, y Mariana Lucas, directora de Recursos Humanos ambos del Hotel Emperador; Bettina Llapur, directora de Comunicación y RRII, y Alberto González Santos, gerente general, ambos de Naturgy,
Eligió a las ganadoras de Energía del Sabor 2021: Laura Alfonso, de la Asociación Peregrina, y Claudia Echenique y Fernanda Gómez, de Siloé.
A las finalistas, se las premió con distintos electrodomésticos, y se otorgaron los diplomas a todos los participantes del programa.
"Es una gran satisfacción poder cerrar una nueva edición de Energía del sabor. A lo largo del año, pudimos aportar valor a comunidades vulnerables, brindando capacitaciones que permiten una inserción laboral o el desarrollo de un emprendimiento personal. Estamos convencidos de que proporcionar herramientas que posibiliten una salida laboral es lo más importante a la hora de promover el progreso y crecimiento de las comunidades. Esto hemos podido lograrlo gracias al compromiso de las instituciones con las que trabajamos, Fundación Peregrina y Asociación Civil Siloé, a quienes felicitamos y cuya tarea y compromiso queremos reconocer", afirmó Bettina Llapur, directora de Comunicación de Naturgy.
Desde el inicio del programa en 2016, más de 556 personas pertenecientes a distintos grupos con dificultades de acceso al mercado laboral se han instruido en el oficio gastronómico. A lo largo de la cursada, los participantes aprenden de técnicas de cocina y de nutrición, además de emprendedurismo.
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