miércoles, 13 de mayo de 2020

Quilmes convierte la cebada de la cerveza en pan para alimentar a más de 10 mil familias

Cervecería y Maltería Quilmes, en alianza con La Francesca y Icedream, dos Pymes bonaerenses especializadas en panificación, elabora pan con cebada, ingrediente principal de la cerveza.

A través de un acuerdo con Cáritas Quilmes, la compañía dona 10.000 panes con cebada por día para ayudar a más de 10.000 familias en situación de vulnerabilidad, en el municipio homónimo.

La logística de traslados y entregas estará respaldada por el sistema de distribución de la empresa.

"Nuestro negocio principal es la cerveza, y el alma de la cerveza es la cebada, un ingrediente de altísimos niveles nutricionales y gran fuente de energía. Hoy, nos transformamos y utilizamos nuestra materia prima para alimentar a las personas que más lo necesitan", señaló Gonzalo Fagioli, vicepresidente de Cervecería y Maltería Quilmes.

La cebada es un cereal antiguo que ofrece gran variedad de usos y una composición nutricional completa. Entre otros aspectos, se destacan los siguientes:
· Posee carbohidratos de absorción lenta, que generan un efecto de saciedad y eliminan la sensación de hambre.
· Contiene importantes cantidades de proteínas, que intervienen en la producción de tejidos nuevos en el organismo.
· Es fuente de grasas insaturadas Omega 6, que disminuyen el colesterol malo en sangre.
· Gracias a su gran contenido de fibra soluble, llamada β-glucano, la cebada aumenta la cantidad de colesterol bueno en la sangre (HDL) y disminuye el colesterol malo (LDL). Y la presencia de fibra insoluble facilita el tránsito intestinal.
· Contiene vitaminas del complejo B, vitamina esencial para el funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. Incluye ácido fólico y antioxidantes, los cuales evitan el envejecimiento de las células y tejidos.
· Es rica en hierro, calcio y contiene zinc, fundamental para las defensas y el sistema inmune.

La cebada nace en los campos que la compañía posee en Tres Arroyos, provincia de Buenos Aires, donde desarrolla sus variedades que, luego, son entregadas a más de 1.000 productores agropecuarios de la zona.

A través de Valor, su plataforma colaborativa de impacto social, junto a una red de proveedores, emprendedores, operadores logísticos, ONG y el sector público, Cervecería y Maltería Quilmes articula un plan de ayuda humanitaria a escala nacional, enfocado en iniciativas sanitarias y para la comunidad entre las que se destacan:

- Elaboración, junto a la destilaría Restinga, una Pyme bonaerense, de 150.000 botellas de 500cc. de alcohol sanitizante, hecho a base de mosto cervecero fermentado posteriormente destilado para donar en hospitales públicos, salas de atención primaria, bomberos voluntarios y Cruz Roja Argentina. 

- Donación de 10.000 kits de protección médica que incluyen anteojos de protección, guantes de vinilo descartable y trajes de bioseguridad para médicos, enfermeros y personal de la salud de hospitales y salas de atención primaria. 

- Donación de 600 camas hechas a base de plástico reciclado en asociación 4E Ambiente Consciente, una Pyme quilmeña, y Ciudad Posible (empresa B). Con este material, se construyen además camas y biombos separadores para equipar a los centros de emergencia.

- Donación de 150.000 litros de agua mineral a hospitales públicos y salas de atención primaria y a las comunidades vulnerables, cercanas a sus centros de producción. 

- Donación de 1.300 viandas diarias a familias en situación de vulnerabilidad. La producción se realiza en el restaurante del Parque Cervecero en Quilmes.
También trabajan con Fonte D'Oro, una empresa gastronómica de Mar del Plata, para donar comida a través del municipio de General Pueyrredón; con Temple Bar en la ciudad de Buenos Aires y Córdoba; y Aramark, proveedor de comida de la cervecería en Zárate, para entregar a través de la comuna local.

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