jueves, 14 de abril de 2016

Funcionarios nacionales y porteños conocen la gestión sustentable en las plantas de Quilmes

En el marco del Día Mundial del Agua que se celebró el 22 de marzo, Cervecería y Maltería Quilmes exhibió los avances en el reúso y reducción del agua, que está contemplada dentro de su gestión sustentable para reducir el impacto ambiental de las operaciones y volver más eficiente el proceso productivo en toda la cadena de valor, en cinco ejes centrales: agua, energía, C02, reciclabilidad y retornabilidad.

Durante marzo y abril, autoridades municipales, provinciales y referentes de las comunidades visitarán los establecimientos que posee la compañía: Planta Sur (Pompeya), Córdoba, Quilmes, Mendoza, Zárate, Tres Arroyos, Corrientes, Tucumán y Trelew, donde se les compartirá la gestión sustentable de la empresa. 

Durante la visita al establecimiento de gaseosas en el barrio porteño de Pompeya, se realizó un recorrido por la Planta de Tratamiento de Efluentes, del cual participaron funcionarios municipales y nacionales, guiados por el equipo de Medioambiente de Cervecería y Maltería Quilmes y responsables de la factoría.

Entre otras entidad, asistieron delegados de la Subsecretaría de Recursos Hídricos de La Nación; y por la ciudad de Buenos Aires, el Ministerio de Gobierno, la Secretaría de Hábitat y Desarrollo Humano, la Subsecretaría de Higiene Urbana y Agencia de Protección Ambiental (APRA), la Autoridad de Cuenca Matanza Riachuelo (ACUMAR) y la Comuna 4.

"Para Cervecería y Maltería Quilmes, el trabajo en conjunto con las autoridades y la comunidad resulta fundamental para optimizar el uso de los recursos naturales", comentó Juan José Ferrer, gerente de Planta Sur.

En el período 2009-2014, la compañía disminuyó el consumo de agua en 37 %, gracias a la gestión de reducción y reúso.

En esa misma línea, la estrategia de negocios de este año de la firma estará centrada en promover los envases retornables como hábito de consumo.

Las botellas de vidrio son material reciclable a 100 % y generan menos residuos sólidos, menor consumo de energía y reducción de las emisiones C02.

"En 2016, nuestro foco estará en continuar fortaleciendo nuestro negocio basado en la retornabilidad del vidrio, que es el corazón de nuestro compromiso con el sabor, el empleo y la sustentabilidad de la industria", apuntó Gregorio Lascano, director de Asuntos Corporativos de Cervecería y Maltería Quilmes.

Asimismo, el 22 de abril se realizará en Mendoza un Encuentro del Agua, donde especialistas en la temática disertarán sobre prácticas sustentables para el uso eficiente del recurso.

Allí, se presentará además un proyecto de Cuencas Hídricas y se culminará en un Hackatón sobre la temática.

Foto principal (de izquierda a derecha): Juan Francisco Mitjans, gerente de Relaciones Institucionales de Cervecería y Maltería Quilmes; Pablo Querol, vicepresidente de Asuntos Públicos; Alberto Términe, representante de la ciudad de Buenos Aires en ACUMAR; y Leonardo Aguzin, VP de Supply de la compañía.

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