Dow Argentina anunció los resultados de la cuarta edición del Concurso de Divulgación Científica Química y Sustentabilidad para las categorías Estudiantes, Periodistas, y Científicos o Docentes Universitarios.
El certamen reconoce trabajos periodísticos o de divulgación, que destaquen las contribuciones de la química a la mejora de la calidad de vida y la sustentabilidad.
En el rubro Estudiantes, ganó Matías de Jesús, alumno de la Universidad Nacional de la Matanza, por su trabajo Un Cultivo Ancestral: la llave para desarrollar los alimentos del futuro, referido a un estudio realizado a bacterias lácticas de la quínoa y del amaranto con el objetivo de aumentar la oferta de productos aptos para celíacos.
En Científicos y Docentes Universitarios, se consagró Bioplásticos: Una alternativa sustentable para los plásticos, de Jimena Elizabeth Gamboni, sobre la importancia del plástico y cómo su acumulación genera un gran impacto ambiental.
La categoría Periodistas fue declarada desierta.
El galardón para Científicos y Docentes Universitarios ofrece una recompensa de $18000, más una tablet; y para Estudiantes, $6000 y el mismo dispositivo móvil.
Además, Marcela Vásquez, Fernando Javier López y Jazmín Bronstein obtuvieron una mención especial por sus propuestas y también otra tableta.
Para conocer más acerca de este concurso visite: www.concursodow.com.ar/divulgacioncientifica.
jueves, 18 de diciembre de 2014
Dow premió a estudiantes, científicos y docentes por trabajos que destacan la contribución de la química
Labels:
alimentación
,
alumno
,
alumnos
,
Buenos Aires
,
ciencia
,
concurso
,
Dow
,
Estado
,
investigación
,
La Matanza
,
medio ambiente
,
móvil
,
periodismo
,
premio
,
RSE
,
salud
,
tecnología
,
Universidad
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario