Unilever ratifica el compromiso con el cuidado del medio ambiente, mediante prácticas de agricultura sustentable.
En este sentido, reportó a nivel mundial que 55 % de las materias primas del sector agrario son abastecidas de manera sustentable, lo que muestra un progreso sólido y continuo hacia el reto de 100 % para 2020.
Se calcula que, esa fecha, habrá mil millones de personas más en el mundo, la mayoría en países en vías de desarrollo.
Muchos de los grandes países productores de materias primas no satisfacen su propia demanda: China e India juntas representan 40 % de la población del planeta, pero solo poseen 15 % de las tierras cultivables del planeta.
Las grandes compañías internacionales se encuentran frente al desafío de brindar el mejor estándar de vida posible para 7 mil millones de personas, sin agotar los recursos de la tierra.
Frente a este desafío, Unilever ve una oportunidad. Como parte fundamental del Plan de Vida Sustentable de Unilever, que apunta a duplicar el tamaño del negocio al mismo tiempo que reducir el impacto ambiental a la mitad, e incrementar el impacto positivo en la sociedad, la corporación promueve una agricultura sustentable, lo cual mejora las condiciones de producción de pequeños agricultores.
Esto último, a su vez, tiene un fuerte impacto en el desarrollo económico de las comunidades.
Si se considera que la Argentina está en dentro de los cinco países del mundo con más terreno cultivable por habitante, agua dulce disponible y rendimiento medio ponderado en producción agrícola, Unilever refuerza la premisa de proteger estos recursos al máximo.
En este sentido, Unilever reportó algunos datos locales en torno a la promoción de la agricultura sustentable:
. En la planta de Mendoza, logró producir de manera sustentable 100 % de la zanahoria, zapallo, espinaca, albahaca, cebolla, repollo y puerro que utiliza en la producción para las sopas y caldos Knorr
. En la misma provincia, donde hay zonas de escasa disponibilidad de agua, Unilever brindó el sistema de riego tradicional por riego por goteo, un sistema más eficiente, ambiental y económico. De esta manera, la compañía ahorra 30 % del agua en comparación con el riego convencional. Esta mejora permite, no solo tener un menor consumo de agua, sino lograr un mejor rendimiento del cultivo por hectárea, hacer un mejor uso de la tierra, reducir mano de obra y el consumo de gasoil, lo que, a la vez, significa una reducción en la huella de CO2
. 100 % de la soja se obtiene de fuentes sustentables y los proveedores involucrados en el proceso están certificados por la Asociación Internacional de Soja Responsable (Round Table on Responsible Soy), plataforma global conformada por los principales grupos de interés de la cadena de valor de la soja
. 75 % del té también se obtiene de fuentes sustentables y el objetivo para 2020 es elevar el número a 100 %. Unilever a nivel global compra 20 % de las exportaciones argentinas de té
"Al hablar de transformación, nos referimos al cambio estructural en toda la cadena de valor, no sólo a mejoras progresivas. En Unilever, nos mueve el objetivo de hacer negocios de tal manera que permita mejorar la vida de los trabajadores, las comunidades y el medio ambiente, y esto significa trabajar junto con nuestros proveedores que compartan esta visión y la reflejen en su forma de operar", reflexionó Federico Ovejero, vicepresidente de Comunicaciones Corporativas y Sustentabilidad Unilever Latinoamérica.
martes, 21 de abril de 2015
Unilever produce verduras, hortalizas, hierbas y tubérculos de forma sustentable para las sopas Knorr
Labels:
agropecuario
,
agua
,
China
,
consumidor
,
consumo
,
corporativo
,
ecología
,
empleo
,
empresas
,
industria
,
Knorr
,
Latinoamérica
,
medio ambiente
,
Mendoza
,
política laboral
,
RRHH
,
RSE
,
Unilever
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario