miércoles, 14 de diciembre de 2022

Premio Transición Alimentaria: Carrefour y sus clientes distinguieron al Grupo Molino Chacabuco

Grupo Molino Chacabuco, con su harina integral de trigo y legumbres, fue la empresa argentina galardonada, durante la segunda edición de los Premios a la Transición Alimentaria que organiza Grupo Carrefour.
 

Con Narda Lepes (en la foto principal, junto a la secretaria general y directora de RR.HH. de Carrefour a nivel nacional, Candela Arias) como parte del jurado internacional, la compañía distinguió a los proveedores más comprometidos en materia de Responsabilidad Social Corporativa ante los clientes. 

El Grupo Carrefour creó en 2021 los Premios a la Transición Alimentaria (Food Transition Awards, en inglés), un concurso con alcance internacional para los principales proveedores de la organización. 

En la primera edición, durante el año pasado, el certamen estuvo abierto a seis países europeos donde la cadena de supermercados está presente. Ahora, los premios se extendieron a tres naciones más, una de ellas, la Argentina. 

Otra de las novedades consistió en la creación de un reconocimiento por país para los Productos Carrefour. 

"Este concurso se enmarca en el Pacto por la Transición Alimentaria, un compromiso recíproco adquirido en 2019 entre Carrefour, sus proveedores, colaboradores y colaboradoras. La sustentabilidad y la sostenibilidad son ejes fundamentales de los valores de Carrefour, y creemos que también lo son en la vida de nuestras clientas y clientes", señaló Francisco Zoroza, director de Asuntos Corporativos de Carrefour Argentina.

El modo de definir los ganadores fue el siguiente: los clientes votaron por los tres favoritos de cada categoría, y los vencedores fueron elegidos en noviembre por un jurado de 10 expertos internacionales en transición alimentaria y RSE. 

En esta ocasión, la aclamada cocinera argentina Narda Lepes fue seleccionada como una de las personalidades que integró el jurado de expertos. 

En primera instancia, se registraron más de 570.000 votos y, luego, el jurado internacional externo seleccionó a los finalistas y eventuales ganadores

En cuanto a los premios locales, el Grupo Molino Chacabuco se llevó el galardón por su harina integral de trigo y legumbres Chacabuco®, que es baja en sodio, alta en fibras y se comercializa en un envase reciclable.

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