viernes, 19 de noviembre de 2010

Receta: Cómo preparar una Cilocake de Durazno

Sebastian Llamedo, chef de www.buensabor.com.ar, propone preparar un exquisito Cilocake de Durazno, ideal para el verano, con anillos de limón Cilo.

Ingredientes:

-Base: 400gs de anillos de limón Cilo y 70g de manteca

-Relleno: 450g queso crema, 150g crema de leche, 150g azúcar, 10g de gelatina en polvo sin sabor y 50cc agua tibia

-Cobertura: 3 duraznos en almíbar, 5g gelatina sin sabor y 25cc de agua tibia

Para la base, hay que triturar los anillos de Limón Cilo en la procesadora con la manteca blanda. Estirar la preparación en un molde (no de horno) desmontable y llevar a la heladera durante 30 minutos.

El relleno se hace batiendo a mano el queso crema junto con el azúcar unos minutos, hasta formar una mezcla homogénea, agregar la crema de leche y seguir batiendo.

Aparte, es necesario unir la gelatina con el agua tibia e ir incorporándola al relleno, mientras se continúa batiendo unos minutos más. Llevar a heladera.

Dato importante: la gelatina debe estar apenas tibia, y se la debe incorporar muy lentamente para evitar que corte la crema de leche.

Una vez transcurridos la media hora de frio, retirar la base de la heladera y rellenar. Guardar en el refrigerador durante otros 30 minutos.

La cobertura es muy simple y se debe preparar una vez que la torta terminó el reposo en la heladera, se pican los duraznos y dejar reposar en su almíbar. Disolver la gelatina sin sabor en agua tibia e incoporarla a los duraznos.

Volcar de forma delicada la cobertura sobre la preparación y llevar al frío media hora más.

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