lunes, 30 de marzo de 2015

Banco de Alimentos colaboró con la nutrición de 92870 personas (80 % chicos) por día, en 2014

Fundación Banco de Alimentos anunció que, durante 2014, el Programa de Rescate de Alimentos que tiene como eje central el DAR (Donar, Almacenar y Repartir) continuó consolidándose y colaboró con la alimentación de 92870 personas por día, de las cuales 80 % son niños y adolescentes.

Gracias a las donaciones de más de 100 empresas de la industria alimenticia, productores agropecuarios y supermercados; al apoyo de 20660 aportantes de fondos individuales y a la colaboración de 6800 voluntarios, la FBA entregó 4018383,17 kilos de alimentos y productos a 679 organizaciones ubicadas en ciudad de Buenos Aires y 24 partidos del conurbano bonaerenses.

Entre otros logros de la entidad en el balance 2014, se pueden destacar los siguientes:
. Se benefició con fletes a 126 organizaciones comunitarias a través del Programa Vamos, lo que representa 17910 personas
. Se asignó el Programa Becas a 24 ONG, lo cual equivale a 3319 beneficiados
. Se entregaron 23 freezers y 20 heladeras a 43 organizaciones sociales
. Se dictaron talleres de higiene y nutrición en más de 15 instituciones
. Se realizaron 1421 visitas de acompañamiento a organizaciones comunitarias
. Se sumaron 52 donantes de alimentos . Se consiguieron 6762 nuevos donantes individuales
. Se acoplaron 25 empresas, 12 colegios y 5 ONG al Programa de Voluntariado

Desde 2009, Fundación Banco de Alimentos viene recertificando el Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 9001:2008, en pos de garantizar un proceso controlado y lograr una optimización y mejora continua de todos sus procesos.

 
Si se habla de proyectos para organizaciones comunitarias, hay que mencionar:
· Proyecto Comensalidad: junto a la Fundación Nicolás Losano, Banco de Alimentos elaboró una propuesta cuyo objetivo consiste en fomentar que los asistentes a los centros comunitarios u OCV vuelvan a comer en familia. Abarca 4 centros comunitarios del Gran Buenos Aires. FBA se comprometió a proveer 80k de alimentos por mes, para ser entregado a las 10 familias participantes de cada centro (total: 3200 kilos), durante un año. Se les brinda acompañamiento nutricional a través de 2 talleres a lo largo del año, para las mamás de las familias

· Programa Vamos: en conjunto con empresas donantes de servicios logísticos, tiene como meta llevar alimentos a las organizaciones que no cuentan con flete propio o con medios económicos para enfrentar su costo

· Programa Becas apuesta a ayudar a las organizaciones que tienen más dificultades económicas para poder acceder a los alimentos, a través de la formación en gestión institucional para la búsqueda de fondos y generación de recursos

· Programa de Acompañamiento a Instituciones (SCJ): realizado en alianza con SC Johnson, se brinda apoyo integral a algunas organizaciones en cuatro ejes: abastecimiento de alimentos, formación en gestión, nutrición y equipamiento

. Programa Copa de Leche: este proyecto es implementado con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social porteño. Apunta a complementar con un refuerzo alimentario el desayuno/merienda de niños y adolescentes que asisten a las entidades.

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