martes, 28 de septiembre de 2010

Editan Guía Alimentaria para pacientes con EPOC

"La Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) se puede prevenir y tratar, y se caracteriza por la limitación de flujo aéreo. Afecta a más de 600 millones de personas en el mundo y se asocia con una reacción inflamatoria anómala de la vía aérea frente a partículas nocivas o gases, causada sobre todo por el tabaco", comentó la licenciada Roxana Guida, jefa del Servicio de Nutrición del Hospital Zonal Especializado en Agudos Crónicos Dr. Antonio A. Cetrángolo.

Nutricia-Bagó, junto con el área de Nutrición del mencionado hospital, editaron una Guía Alimentaria para pacientes con EPOC, con recetas saludables y consejos para prevenir complicaciones asociadas con la falta de oxígeno a la hora de la comida, entre otras sugerencias.

Para obtener las guías hay que comunicarse con el Servicio de Nutrición del Hospital Dr. Antonio A. Cetrángolo: (011) 4797-8412 o 4791-2090 interno 144, de 8.30 a 13.

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