lunes, 14 de enero de 2008

Jamón cocido es un alimento saludable, dice Paladini

Paladini, con el asesoramiento de la Sociedad Argentina de Nutrición, confeccionó un primer informe de nutrición responsable, con el fin de orientar al consumidor a través del desarrollo de investigaciones que promuevan una alimentación más sana.

De acuerdo con los estudios, el jamón cocido es una carne magra de baja densidad calórica, apróximadamente de 1 caloría por gramo, valor similar al que se presenta en la pechuga de pollo sin piel o la carne vacuna magra, y muy por debajo del que aparece en la carne vacuna medianamente grasa, siendo habitual que el consumo de jamón cocido sea en porciones menores a las de dichos cortes.

Además, contiene pocas grasas saturadas, cerca de 1,2%, frente a 3% que se presenta en la carne vacuna magra. El jamón cocido presenta cantidades significativas de ácidos grasos omega 3, componentes esenciales que no pueden sintetizarse en el organismo y deben obtenerse a través de la alimentación.

“El jamón cocido responde a todas las exigencias de los consumidores, que requieren a diario alimentos más saludables y frescos, sin excesos de calorías y fáciles y accesibles para su consumo”, expresó Marcelo Díaz, gerente de marketing de Paladini.

Frente a un mundo agitado, cargado de compromisos, el jamón cocido se convierte en un aliado para todos aquellos que deseen mantener una dieta saludable, ya que es fácil de comprar, preparar, transportar y comer, ideal para aquellos que almuerzan fuera de sus hogares.

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