"La visión general de la compañía apunta a que ningún plástico se convierta en residuo. Hay metas de reducción e innovación de packaging. El objetivo que se fijó en el Reporte de Sustentabilidad 2018 es que, para 2025, 100 % de los envases sea reciclable, compostable o biodegradable, y aumentar el uso de contenido reciclable en los envases de plástico a 25 %. Las metas son ambiciosas y trabajamos mucho con socios, como los embotelladores, o Cervecería y Maltería Quilmes y Nestlé", reveló José Ignacio De Carli -foto-, gerente de Asuntos Corporativos para Cono Sur en PepsiCo, durante una charla con El Informatorio (miércoles de 5 a 6pm) en Radio Trend Topic.
"La agenda pertenece a la ciudadanía, a las personas en general, y excede a las empresas, marcas y los gobiernos", agregó.
PepsiCo alcanza con sus bebidas y alimentos a mil millones de consumidores, con más de 60 países en la cadena de valor agrícola.
En cuanto al agua, señaló que "PepsiCo tiene una visión global de contribuir a un sistema alimentario cada vez más sustentable. En ese sentido, hay 6 áreas prioritarias: agricultura, empaques, productos, clima, personas y, por supuesto, agua. Sobre este último aspecto, lo que busca es un compromiso global para reponer 100 % del agua que se consume en las plantas ubicadas en zonas de alto riesgo hídrico, para 2025. Y, en general, abogar por políticas y prácticas destinadas a proteger las fuentes hídricas locales de los países en los cuales opera".
Y prosiguió: "Un dato más concreto: en 2018, a través de la Fundación PepsiCo y de sus programas, dio acceso a agua segura a más de 100 millones de personas. Como todo lo que hacemos, no es un trabajo en solitario. Existen alianzas con compañías, ONG, con el BID. Es un desafío bien interesante", se entusiasmó José Ignacio De Carli, gerente de Asuntos Corporativos para Cono Sur en PepsiCo, en otro segmento de la entrevista con El Informatorio en Radio Trend Topic.
Consultado sobre qué significa Desempeño con propósito, respondió "Forma parte de una visión. PepsiCo se propone ser líder en alimentos y bebidas, siendo cada vez más fuerte y mejor para el ecosistema. Se trata de ganar con una agenda clara de trabajo en agricultura, agua e impacto. La agenda de negocios se integra con la agenda social y ambiental. A las compañías, les va a ir mejor en las ventas si son transparentes y cuentan con metas claras, porque el consumidor también consume con una visión de propósito".
Antes de despedirse de El Informatorio en Radio Trend Topic, José Ignacio De Carli apuntó que "Estamos cumpliendo 60 años en la Argentina. La primera Pepsi llegó en 1959. Hoy, sumamos 20 marcas de alimentos y bebidas de mucha valoración. Todos los productos que se consumen y venden aquí son fabricados en el ámbito local, con un fuerte impacto en los productores de papa (50 mil toneladas por año) de Mar del Plata, Balcarce y Otamendi . Y renovamos el compromiso hacia adelante, con 1.600 empleados", comentó con orgullo el gerente de Asuntos Corporativos.
En esta misma página, se puede reproducir el audio completo de la entrevista de José Ignacio De Carli, gerente de Asuntos Corporativos para Cono Sur en PepsiCo, con El Informatorio en Radio Trend Topic.
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