miércoles, 30 de noviembre de 2022

Naturgy cerró la edición 2022 del programa Energía del Sabor, con cuatro cocineros ganadores

Naturgy cerró la edición 2022 de Energía del Sabor, su programa de inclusión social a través de la gastronomía, con la presencia de Alberto González Santos, gerente general de Naturgy BAN. 

En esta temporada, el programa contó con tres tipos de capacitaciones.

Una de ellas estuvo orientada a personal gastronómico de comedores comunitarios, que se dictó junto a la Asociación Civil Peregrina en el comedor Unidos por la Sociedad de La Cava. 



Como actividad de cierre, con la colaboración del Hotel Emperador, Naturgy organizó un concurso de elaboración de platos veggie, en el que participaron representantes de cada uno de los programas de Energía del Sabor, desarrollados durante el año. 

Un jurado, integrado por Leonardo Tognetti, chef ejecutivo del Hotel Emperador: Mariana Lucas, directora general del establecimiento; Bettina Llapur, directora de Comunicación y RR.II. de Naturgy: y Alberto González Santos, eligió a los ganadores de Energía del Sabor 2022: Alan Morilla, de Asociación Civil Siloé (primer puesto); Paula Jara y María Elena Dousdeci, de UTHGRA Seccional Oeste, que compartieron el segundo lugar; y Alejandra Villafañe, de Asociación Civil Peregrina, quien completó el podío.

A los finalistas, se los recompensó con distintos electrodomésticos, y hubo diplomas para todos los participantes del programa. 

"Es gran satisfacción poder cerrar una nueva edición de nuestro querido programa Energía del Sabor, donde a lo largo del año pudimos aportar valor a comunidades vulnerables, brindando capacitaciones que posibilitan a los alumnos una inserción laboral o el desarrollo de un emprendimiento personal. Estamos convencidos de que proporcionar herramientas que permitan una salida laboral es lo más importante a la hora de promover el progreso y crecimiento de las comunidades. Esto hemos podido lograrlo gracias al compromiso de las asociaciones con las que trabajamos, Asociación Civil Peregrina, Asociación Civil Siloé y UTHGRA Seccional Oeste, a quienes felicitamos, y cuya tarea y compromiso queremos reconocer", afirmó Bettina Llapur, directora de Comunicación de Naturgy.

Desde el inicio del programa, en 2016, más de 600 personas, pertenecientes a distintos grupos con dificultades de acceso al mercado laboral, se han instruido en el oficio gastronómico. A lo largo de la cursada, los participantes no solo aprenden de técnicas de cocina y de nutrición, sino que también se los capacita en emprendedurismo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario