martes, 28 de septiembre de 2021

En 570 tiendas de Carrefour Argentina, rescataron este año más de 131 toneladas de alimentos

Carrefour Argentina, la cadena omnicanal de supermercados líder del país, colabora desde hace más de 20 años en el circuito de rescate y donación de alimentos. 

Durante los últimos años, desde 2019 hasta 2021, el trabajo se intensificó y alcanzó a más de 570 tiendas en las que actualmente se rescata todo tipo de alimentos y productos no alimenticios

En lo que va del año, más precisamente al 21 de septiembre, Carrefour rescató 131,78 toneladas de productos alimenticios, lo que equivale a más de 659 mil platos de comida, y 2,16 toneladas de productos no alimenticios. 

"La demanda de alimentos es una realidad social. La pandemia fue un contexto que nos llevó a reforzar alianzas y acelerar el contacto con bancos y ciudades en las que todavía no se encontraba activo el circuito de rescate de alimentos en nuestras sucursales, desde Ushuaia hasta Jujuy. En este marco, llegamos, por ejemplo, a Neuquén y Río Negro a través del Banco Patagónico de Alimentos. Nuestro objetivo consiste en seguir en esta línea creciendo para llegar, a través del trabajo en equipo y en alianza, a cada vez más personas", señaló Yamila Scollo, gerente de Sustentabilidad y RSE de Carrefour Argentina.

Estos datos fueron difundidos en vísperas del 29 de septiembre, cuando se conmemora el Día Internacional de la Concientización Sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario