El ENIT -Organismo Oficial Italiano para el Turismo- participará en la Feria Internacional de
Turismo de América Latina que se desarrollará del 29 de septiembre al 2 de octubre, en el Predio La Rural de la ciudad de Buenos Aires.
Se espera la presencia del Ministro de Políticas Agrícolas, Alimentarias, Forestales y
del Turismo Gian Marco Centinaio; el director ejecutivo del ENIT Central Giovanni Bastianelli; y
autoridades del MAECI – Ministerio de Relaciones Exteriores y Cooperación Internacional,
quienes serán recibidos por el embajador de Italia, Giuseppe Manzo; la coordinadora del ENIT
Argentina, Verónica Morello; y María Bernarda Rodríguez Mares, del departamento de finanzas
del ENIT Argentina.
Durante los cuatro días en los que se desarrollará la feria, en el stand de Italia se promocionará al país europeo como destino turístico, con foco en dos ejes estratégicos:
- La promoción del territorio a través de la enogastronomía, con la realización de cooking shows diarios, como Tips de la cocina italiana y territorio, a cargo del chef calabrés
Umberto Di Marco y de los cocineros italianos del Grupo BACI, en el sector denominado Piazza Italia.
- El Turismo de las Raíces, temática que ENIT Argentina promueve desde
2012, incentiva a la tercera, cuarta y quinta generación de descendientes de
italianos a viajar a conocer el pueblo de sus orígenes.
Durante el transcurso de la FIT, el Stand Italia tendrá a disposición traductores que
facilitarán el intercambio entre operadores turísticos, agencias de viaje, periodistas y público
en general.
Agenda de actividades del stand Italia:
- Sábado 29 de septiembre ( las actividades son abiertas al público)
14.30: Cooking Show
15: Degustación
16: Inauguración del Stand Italia (saludo de las autoridades presentes)
17: Cooking Show
17.30: Degustación
19: Presentación de Turismo de las Raíces (con la participación de las autoridades del MAECI y
de la Associazione Raíz Italiana).
- Domingo 30 de septiembre (las actividades son abiertas al público)
14.30: Cooking Show
15: Degustación
16.30: Cooking Show
17: Degustación
18.30 - 19:15: Presentación de Destino Italia, a cargo de las autoridades presentes (Auditorio El
Mensajero)
19.30: Encuentro con la prensa en el Stand Italia
- Lunes 1 de octubre (actividades exclusivas para el Trade)
11.30: Presentación de los operadores turísticos italianos
12.30: Cooking Show
13: Degustación
14.30: Presentación de los operadores turísticos italianos
16.30: Presentación de Turismo de las Raíces
17:00 Cooking Show
17.30: Degustación
- Martes 2 de octubre (actividades exclusivas para el Trade)
12.30 - 13.15: Presentación de los coexpositores italianos: Región Calabria, Artainment
Wordwide Shows con su producto Giudizio Universale, Rusconi Viaggi y Alitalia (Auditorio
Amadeus)
13.30: Cooking Show
14: Degustación
16: Cooking Show
16.30: Degustación
17.30 - 18.15: Presentación de Turismo de las Raíces, con la participación del MAECI y la
Associazione Raíz Italiana (Auditorio Amadeus)
18.15: Encuentro con la prensa y brindis de clausura FIT 2018, en Stand Italia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario