EntreNuts (léase "entrenuts" o "entrenats") -que acaba de ganar en la categoría Expansión Comercial de los Premios Pyme -organizados por Clarín y Galicia-, comenzó con la producción y venta de pasta de maní en simultáneo con el aislamiento por la pandemia, el 20 de marzo de 2020, con una inversión inicial de alrededor de USD 12.000/13.000.
En los comienzos, la compañía de Colón (Entre Ríos) sacaba veinte unidades diarias. Hoy, produce 2.000/2.500 frascos por hora, y la marca cuenta con presencia a escala nacional y exporta a Estados Unidos, Uruguay, Chile, Brasil y Arabia.
Con la mira puesta en el comercio exterior -las perspectivas apuntan hacia Europa-, EntreNuts está montando una fábrica con una capacidad mensual de 1,5/2 millones de frascos.
Además de pasta de maní, comercializa miel y aceite de coco.
En este último rubro, "Somos la empresa N°1 del país", señaló con orgullo Emanuel Fellay (27), cofundador y gerente general de la firma, certificada libre de gluten.
Durante una charla con El Informatorio, Emanuel Fellay reveló en primera persona cómo vivió la experiencia de los Premios Pyme 2024 -alentado por el ejecutivo que asiste a EntreNuts en la sucursal de Banco Galicia-; cómo evolucionó este emprendimiento -que comenzó en plena crisis del COVID-19, mientras cerraba el restaurante familiar-; de qué manera influyó la tendencia a la alimentación saludable; qué beneficios proporciona la pasta de maní; cuáles son las perspectivas de la marca; y porqué tiene fe como empresario y expande sus actividades en la Argentina.
Dato extra: en esta misma charla con El Informatorio, Emanuel Fellay (EntreNuts) subrayó que la Argentina es el mayor productor de maní del mundo, y Córdoba, su capital nacional.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario