Esta iniciativa se desarrolló en alianza con la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA Seccional Oeste).
"Es una gran satisfacción poder cerrar una nueva edición de nuestro querido programa Energía del Sabor. Durente el año, pudimos aportar valor a los alumnos y brindarles capacitaciones que posibilitan a los alumnos una inserción laboral o el desarrollo de un emprendimiento personal. Hemos podido lograr esto gracias al compromiso de la UTHGRA Seccional Oeste, cuya tarea y compromiso siempre reconocemos", resumió Bettina Llapur, directora de Comunicación de Naturgy.
Desde el inicio del programa de Naturgy en 2016, más de 680 personas con dificultades de acceso al mercado laboral se formaron en el oficio gastronómico. A lo largo de la cursada, los participantes no sólo aprenden técnicas de cocina y de nutrición, sino que también se los instruye en emprendedurismo con salida laboral.
A lo largo de 2023, el curso demandó 3 horas semanales, durante 4 meses de trabajo, presentados a través de módulos mensuales en los cuales se abordaron de manera transversal los siguientes temas: Actividades teóricas metodologías activas, gamificación y aula invertida; Prácticas formativas y prácticas para emprendimientos: marketing digital, redes sociales; Técnicas y recetas; y Catering.
El año lectivo para los alumnos de este módulo, que fue exclusivo para jóvenes con discapacidad, continuará con visitas guiadas a un hotel 5 estrellas y con un evento final en noviembre, en el que uno de ellos, en representación del curso, participará en una contienda para demostrar cuánto aprendieron.
"Es una gran satisfacción poder cerrar una nueva edición de nuestro querido programa Energía del Sabor. Durente el año, pudimos aportar valor a los alumnos y brindarles capacitaciones que posibilitan a los alumnos una inserción laboral o el desarrollo de un emprendimiento personal. Hemos podido lograr esto gracias al compromiso de la UTHGRA Seccional Oeste, cuya tarea y compromiso siempre reconocemos", resumió Bettina Llapur, directora de Comunicación de Naturgy.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario