viernes, 1 de septiembre de 2023

Empleo: Naturgy y el gobierno bonaerense impulsan la capacitación gastronómica en Malvinas Argentinas

En el marco del programa Energía del Sabor de Naturgy, comenzó la capacitación en el oficio gastronómico con salida laboral, en el Centro Municipal de Estudios de Malvinas Argentinas, provincia de Buenos Aires.

Esta iniciativa pone énfasis en la formación de microemprendedores en el rubro. 

El curso destinado a los vecinos del municipio se focaliza en la Cocina circular, diversa y sustentable. Alimentación saludable a través de los panificados, se desarrolla en alianza con el equipo de Fundación Global

"Esta capacitación, desarrollada con el municipio de Malvinas Argentinas y la Fundación Global, nos permite brindar herramientas para aprender el oficio gastronómico, ya sea para buscar una salida laboral o bien para iniciar un emprendimiento propio. La gastronomía tiene alta demanda laboral y la especialización en el rubro es muy buscada. Todo lo que se realice en materia de formación para generar habilidades en las personas promueve el crecimiento y desarrollo de la sociedad, y las empresas colaboramos y acompañamos en ese camino. Estamos contentos de ayudar a muchos jóvenes en su desarrollo laboral", señaló Bettina Llapur, directora de comunicación de Naturgy

"Desde la Dirección Provincial de Relaciones con la Comunidad, trabajamos para aunar esfuerzos entre los sectores privado y público, y las organizaciones de la sociedad civil. Creemos que es la mejor manera de realizar un trabajo que pueda ser sostenido en el tiempo y desde una perspectiva comunitaria. Realizar este tipo de articulaciones, y ésta específicamente entre provincia de Buenos Aires, la empresa Naturgy, Fundación Global y el municipio de Malvinas Argentinas, no sólo permite que muchos/as bonaerenses se capaciten, sino también que se fortalece la trama un social en la cual cada uno hace su aporte. De esta manera, se amplían los derechos", destacó Agustina Quiroga, directora provincial de Relaciones con la Comunidad

Con esta capacitación, se busca empoderar, en forma prioritaria, a las mujeres de la zona. 

El ciclo, compuesto por 3 talleres, está enfocado en el aprendizaje de conocimientos sobre alimentación saludable, así como también dar cuenta de su vínculo con un mercado circular, renovable, sustentable, participativo e integrador, que complementará la colaboración entre las participantes y nutrirá sus prácticas alimenticias dentro de las familias, comunidad y potenciales circuitos laborales locales.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario