En estos cursos anuales, la compañía cuenta como aliados en el conurbano bonaerense a Fundación Peregrina, en el comedor Unidos por la Sociedad del barrio La Cava, San Isidro; Asociación Civil Siloé, en el Centro comunitario Acá Sí del barrio Cascallares, Moreno; y el Sindicato de Trabajadores de Turismo, Gastronómicos y Hoteleros (UTHGRA Seccional Oeste).
El eje de la iniciativa, como siempre, es la capacitación en el oficio gastronómico con salida laboral, con énfasis en la formación de microemprendedores en el rubro.
A lo largo del año, los participantes de Energía del Sabor realizarán visitas a hoteles, establecimientos gastronómicos y actividades especiales con distintas personalidades del ámbito de la gastronomía y la nutrición.
"Nos pone muy contentos estar lanzando hoy, por octavo año consecutivo, este programa de inclusión social, que permite que jóvenes de barrios vulnerables puedan integrarse al mundo laboral y simultáneamente, contribuir en la capacitación de colectivos vulnerables como jóvenes con Síndrome de Down, mujeres que sufren violencia de género o con comedores comunitarios y los voluntarios que allí trabajan. Por la experiencia recogida de años anteriores, vimos cómo el programa animó a los alumnos a desarrollar sus propias iniciativas que, desde 2022, decidimos agregarle el eje emprendedurismo, a fin de que los jóvenes puedan adquirir conocimientos que les permitan el día de mañana emprender un negocio propio. Destaco la gran tarea que llevan a cabo las instituciones, tanto Fundación Peregrina como Asociación Civil Siloé y UTHGRA Seccional Oeste", afirmó Bettina Llapur, directora de comunicación de Naturgy.
Desde los comienzos de Energía del Sabor en 2016, más de 500 jóvenes bonaerenses se han instruido en el oficio gastronómico, gracias a este programa.
La iniciativa de Naturgy apuesta a facilitar el desarrollo profesional de jóvenes con dificultades de acceso al mercado laboral, mediante una capacitación en el oficio gastronómico, que les facilite una inserción en el mundo del trabajo o la creación de un microemprendimiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario