Gas Natural Fenosa, en alianza con la Asociación Civil de la Nada, cerró la edición 2017 del programa Energía del Sabor, que promueve la inclusión social a través de la gastronomía.
El programa, en el cual se dictan clases de cocina a jóvenes de barrios postergados con la finalidad de enseñar el oficio gastronómico, comenzó en 2016 y brinda herramientas que permiten comenzar una carrera laboral en el mundo de la gastronomía.
El evento consistió en el cierre formal de Energía del Sabor 2017, en el cual los asistentes recibieron diplomas de graduación oficial como Ayudantes de cocina y sets de productos de cocina.
También hubo un concurso de cocina entre los 8 mejores cocineros de esta edición, quienes debieron preparar un plato que fue presentado ante un jurado experto.
El jurado estuvo compuesto por Matias Lorenzo, chef ejecutivo del Sheraton; Matías Milbrand, chef ejecutivo del Hotel Emperador; Elba Rodríguez, ganadora de Masterchef; Amalia Isola, directora de la Asociación Civil de la Nada; y María Bettina Llapur, directora de Comunicación de Gas Natural Fenosa.
La ganadora fue Camila Mondaca, quien, además de los premios, obtuvo una beca para continuar estudiando el año próximo en la escuela de cocina de Ariel Rodríguez Palacios.
Durante todo el ciclo lectivo, los participantes tuvieron clases semanales teóricas y prácticas, y recibieron capacitaciones singulares, tales como la visita a los hoteles Sheraton y Emperador, y la recorrida al Festival Gastronómico organizado por la alianza francesa.
Asimismo, asistieron a una clase motivacional por parte de Elba Rodriguez, histórica ganadora del show gastrónomico televisivo Masterchef.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario