Las prácticas fueron desarrolladas con un fin social y realizadas por docentes en las escuelas técnicas de la provincia y la ciudad de Buenos Aires, con el objetivo de compartirlas con la comunidad educativa e incentivar su aplicación en otras instituciones.
"Con esta iniciativa, buscamos identificar y premiar prácticas innovadoras que los docentes realizan, con el objetivo de dejar en los alumnos y la comunidad una enseñanza aplicable para el resto de sus vidas, siempre de la mano de los buenos valores y la responsabilidad social", comentó Fernando Hofmann, director de Asuntos Corporativos de Kimberly-Clark LAO Región Austral.
La propuesta Eco chef en acción. Energías renovables y alimentación saludable contó con el auspicio de los profesores Gladys Magaly Zattoni y Silveyra, Marisa Estela Jiménez y Federico Pablo Colombo, de la Escuela Técnica Nº 8 Paula Albarracín de Sarmiento, de CABA.
Se destacó por promover las energías alternativas asociadas con la mejora de la nutrición y el cuidado del medio ambiente, a través del desarrollo de una cocina y horno solar, una huerta ecológica, un deshidratador solar, una estación meteorológica y actividades colaborativas, de asesoría y de divulgación científico-técnica-comunitarias.
La práctica Mi CV fue presentada por Lucas Bianchi, de la E.E.S.T N°3 de Necochea.
El proyecto surgió con el objetivo de generar una plataforma libre y gratuita, que facilitará a los alumnos postularse y conseguir un trabajo por medio de un software que permite la elaboración de un currículum vitae de manera guiada (paso a paso, a prueba de errores), y proporciona al postulante una copia impresa a color gratis para ser presentada ante nuevas posibilidades laborales.

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