Con el objetivo de acercar a los alumnos herramientas TIC y despertar el espíritu emprendedor, el Departamento de Relaciones con Graduados y Desarrollo Profesional, la dirección de las carreras de Economía Empresarial y Administración de Empresas de la Universidad Torcuato Di Tella, y Eklos, la aceleradora de start ups de AB InBev, dictarán un Taller Curricular de Innovación.
La actividad comenzará el 2 de septiembre y se realizará los viernes de 9.50 a 11.30, durante tres meses.
Estará destinada a estudiantes y graduados de las carreras de Administración de Empresas y Economía Empresarial de la Universidad Torcuato Di Tella.
Federico Espinosa, licenciado y Magíster en Administración de Empresas y director de Disruptive Growth de AB InBev Latinoamérica Sur, será el responsable de dictar el curso.
En el transcurso de las nueve clases, los estudiantes podrán aprender lo que implica la innovación y cómo disponer de las herramientas más populares para hacerlo. Incorporarán conceptos relacionados al emprendedurismo e innovación, y diferentes metodologías como Lean Start up, Design Thinking y Business Model Canvas.
Por último, abordarán la Cultura Maker y entenderán qué necesita una empresa para crecer y diferenciarse de su competencia.
"Buscamos impulsar actividades que potencien el desarrollo profesional de nuestros alumnos y graduados. Con este taller, entonces, procuramos acercar al aula la experiencia práctica y el mundo corporativo, ahora por medio de temáticas que los estudiantes demandan cada vez más: la innovación y el emprendedurismo", dijo María Laura Trol, directora del Departamento de Relaciones con Graduados y Desarrollo Profesional de la Di Tella.
"A través de esta iniciativa, Cervecería y Maltería Quilmes continúa desarrollando acciones que fortalecen la cercanía entre el ámbito académico y el mundo empresarial, contribuyendo con el objetivo de ser la compañía en la que sueñan trabajar los jóvenes más talentosos de la Argentina", afirmó Erica Zamora, directora de Selección, Capacitación, Desarrollo, Comunicaciones Internas y Clima de Cervecería y Maltería Quilmes.
Al respecto, Federico Espinosa comentó que "la innovación es una parte fundamental de la cultura de Cervecería y Maltería Quilmes y AB InBev. La capacidad de hacer, de reaccionar a tiempo, de cambiar, evolucionar y no conformarse son cualidades distintivas de un perfil disruptivo. Gracias al trabajo con la UTDT, podemos acercar nuestro conocimiento al mundo académico para que cada vez seamos más los que cuestionamos el statu quo y soñamos en grande", concluyó.
Más información en www.eklos.com.ar.
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