De la mano de la Fundación Telefónica, el chef Ferran Adrià (foto) llegará a la Argentina para inaugurar la muestra Ferran Adrià. Auditando el proceso creativo, en Arenales 1540, ciudad de Buenos Aires.
No se trata de una exposición de cocina, sino que comprende un recorrido por el proceso creativo del exitoso elBulli.
Un suceso que radica en la renovación constante, basada en parámetros de innovación y creatividad, características que lo han convertido en un referente mundial no sólo en el ámbito gastronómico.
Tras haber cerrado elBulli y posicionar la disciplina gastronómica en un nivel en el que nunca había estado, el cocinero internacional más premiado decidió abrir un nuevo período, centrado esta vez en reflexionar sobre el proceso creativo en la cocina y el método que lo llevó al éxito. ¿Qué es la creatividad? ¿Cualquier persona puede ser creativa? ¿Todas las disciplinas pueden basarse en un proceso único?
Las respuestas a estas preguntas se descifrarán en la exhibición Ferran Adrià. Auditando el proceso creativo, durante de 3 meses.
"El objetivo de este trabajo consiste en mostrar el proceso creativo, ponerlo al servicio de quién quiera usarlo y despertar el potencial de cada uno. Siento que explora todas las variables que pueden contribuir a que cada persona encuentre su 'yo' más creativo y eficaz", subrayó Ferran Adrià.
La muestra estará abierta al público desde el 10 de marzo y podrá visitarse de manera gratuita, de lunes a sábado, de 14 a 20.30.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario