lunes, 18 de enero de 2016

El chef Javier Carpita inauguró el exclusivo 1915 Resto, que funciona a puertas cerradas en Tigre

1915 Resto es un espacio gastronómico que funciona en una casona antigua de Tigre (Buenos Aires), bajo la modalidad de puertas cerradas.

Ideal para disfrutar en pareja o con amigos, cada rincón resguarda un tesoro a descubrir, como los salones con un mobiliario tradicional -donde no falta una vieja máquina Singer de decoración-, la cocina con una heladera Siemens y cacerolas de antaño, la galería pintoresca (con lucecitas por la noche) o el jardín con mesas con sombrillas para disfrutar del aire libre. 

La cocina de autor, a cargo del chef Javier Carpita (imagen de abajo a la derecha), consta de un menú de cinco pasos. Tiene el equilibrio perfecto entre lo tradicional y lo moderno. Ofrece una carta cambiante que busca simplificar, y que se rige por los productos que ofrece el mercado, garantizando la mejor calidad en las preparaciones. 

Posee básicamente tres entradas, cuatro platos principales y un trío de postres que cambian en forma continua. Entre los platos de la casa, se recomiendan las mollejas crocantes sobre papas confitada y verdeo, las ribs con papines andinos, remolacha asada y manzanas al jengibre, o el pastel de cordero braseado, con puré perfumado con ajos asado. 

Y para el postre, no pueden dejar de probarse la panacota de chocolate blanco y vainilla, como así también el flan de calabaza con corazón de brownie y salsa de frutilla.

La noche resulta propicia para quienes buscan un lugar tranquilo, privado sin tanto ruido y comer platos más elaborados o algún menú por pasos. Todos los momentos del día tienen su encanto.

Para el mediodía, se apunta a una carta sencilla donde priman los platos a la parrilla –que puede ser al estilo espeto corrido-, las ensaladas variadas, las hamburguesas caseras, entre otras comidas.

También se incluyen las empanadas gourmet, como las de cerdo, cordero, verduras asadas, entre otras, que vienen acompañadas de siete salsas distintas para elegir: al curry, a la mostaza, chimichurri, etcétera.

1915 Resto cuenta, además, con un servicio de delivery de empanadas gourmet. Asimismo, se realizan viandas para empresas y catering para eventos.

"Si bien nos rodean varios restaurantes, sabemos que el servicio y la comida que brindamos son lo mejor en la zona. Confiamos en nuestros principios. Buen lugar, buen servicio y buena comida hacen que la gente nos vuelva a elegir", comentó Carpita.
El cocinero, de 41 años. dispone de una vasta trayectoria preparando platos en los medios.

Chef, productor gastronómico y conductor, se recibió de la Escuela de cocina del Gato Dumas, con medalla de plata. 

Fue chef del programa Cuestión de peso, conducido por Alberto Cormillot (2011-12, Canal 13), como así también del ciclo Súper Express, de la señal Utilísima Satelital (2011).

Participó como conductor de Cocineros Argentinos (enero- marzo 2009, Canal 7). Y fue productor gastronómico para Promo Film y para 4 chefs, cuatro ingredientes, de la señal Gourmet.

Es propietario de 1915 Resto y de Más sandwichitos, ubicado en el Puerto de Frutos de Tigre. 

1915 Resto funciona en  Albarellos 245, Tigre, a puertas cerradas, de jueves a sábados 20 a 23, y de viernes a domingos 12 a 17. 

Reservas al (11) 4506-9537 y 116919-4950.

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