Sipan, el mejor restaurante peruano de la Argentina (según el propio gobierno de Perú), se prepara para agasajar a los padres y sus respectivas familias, con la degustación de la flamante carta en maridaje con diferentes tipos de espumantes Chandon.
Además, obsequiará una botella de Chandon Brut Nature.
En ese marco, abrirá sus locales de Palermo (Uriarte 1648) y Centro (Paraguay 624) el domingo 15 al mediodía y el lunes 16 a la noche.
Sipan invita a deleitarse con las opciones de Piqueo como la Parrilla de Mariscos Anticucheros, calamares, pulpos y langostinos pincelados con salsa anticuchera de ají mirasol con vinagre de vino, comino y ajo picado, acompañados con papas, camotes y choclo a la parrilla y salsa criolla; Trío de Causas, puré de papa amarilla, ají amarillo y jugo de limón, rellenos con picante de camarones, pollo y salmón ahumado, servidos con su huevo, aceitunas y pasta de ají Mi Perú; y el Ebi Bomb, deliciosos langostinos jumbo rellenos con Philadelphia, empanados y furai bañados en salsa Passion.
También se destacan el Roll Berries & Caviar, gravlax de salmón con espárragos asados y queso, bañado con deliciosa salsa de berries y cubierto con caviar; Roll Sipán Maki Furai, relleno de palta, queso y pescado del día al ají amarillo, bañado con salsa Mi Perú, y acompañado con mayonesa de cilantro; Roll Macho, langostinos a lo macho hecho roll, con rocoto y queso andino, papas al hilo y salsa a lo macho bien caliente; Roll Veggie, relleno de tofu ahumado, cherries asados y hojas de hakuzay, coronado con guacamole al rocoto y almendras tostadas con salsa Misorange; y el Scallops Roll, conchitas a la parmesana coronando un roll relleno de langostinos furai y palta marinada, con salsa Nikkei.
La propuesta de Tiraditos presenta novedosas variantes como el Sato, delicados cortes de pesca del día bañados con salsa de limas y wasabi, apenas picante y coronado con kiuri, fresco y crocante; Dulce Limo, langostinos cuidadosamente seleccionados con ikura y camote al hilo, bañados por una mezcla dulce de chancaca con el picor del ají limo; y Culantro, delicados cortes de pescado blanco del día bañados con mayonesa de cilantro casera y acompañado de una chalaca al rocoto.
Los Sahimis y Niguiris son originales y deliciosos como el SakeYaki, delicados cortes de lomo de salmón sellados a la plancha con salsa de rocoto asado, acompañados con salsa de shoyu japonés; Sole Sour, cortes de pesca del día, acompañados con una fresca espuma de pisco sour al ají amarillo; Pulpo Misorange, pulpo español cortado, bañado con salsa de miso y naranjas y espolvoreado con trocitos de panceta crocante; Niguiri Gravlax, gravlax de salmón bañado en salsa Nikkei con una rodaja de ají amarillo; y los Niguiris de Pulpo, rellenos con Philadelphia al ají mirasol y cubiertos de pulpo español seleccionado con salsa Nikkei.
Una de las especialidades que sobresalen en Sipan se anotan los Ceviches, y entre las novedades de temporada estrenan el de Langostinos & Conchas al Maracuyá, una fusión exquisita compuesta por la espectacular textura y sabor de las conchas y los langostinos con el oque ácido y dulzón del maracuyá; y el Ceviche al Fuego, caliente y jugoso ceviche mixto al ají panka servido con arroz blanco.
Quienes deseen una alternativa fresca y con bajas calorías podrán degustar la Ensalada Gravlax, con radiccio rojo, rúcula y brotes de castañas de cajú crocantes y salmón curado, acompañado con salsa Nikkei o Chicharindo.
Reservas al (011) 4833-9383 -Palermo-, y al 4894-0694 -Centro-.
Se puede pagar con las principales tarjetas de crédito y efectivo.
De manera habitual, Sipan está abierto de martes a sábado de 12 a 16, y de 20 al cierre. Y los domingos de 20 al cierre.
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