Mondelez International afianza el compromiso con la vida saludable y extiende el plan de reducción de sodio en diversos productos, que alcanzará el máximo nivel en noviembre de 2015.
Durante una reunión de la industria alimenticia y el Ministerio de Salud de la Nación, se ratificó la adhesión al Convenio Marco para Reducción Voluntaria Progresiva de Sodio de Alimentos Procesados.
Durante el período 2011-2013, Mondelez International quitó el equivalente a 82 toneladas de sal en todos los productos, y se comprometió a seguir trabajando para lograr que baje 5% más.
Según datos de un estudio de la cartera de salud, el consumo promedio de sal de cada argentino es de 11,2 gramos, 39% proviene de la adicción de agregarle sal de mesa a la comida, y el 25% por la ingesta de pan. El resto (alrededor de 36%) se origina en los alimentos procesados.
Los topes en la disminución del sodio, previsto para noviembre de 2015, involucran a los siguientes alimentos:
. Crakers (con y sin salvado y con grano entero): no superará el valor de 890mg/100g.
. Snacks: no superará 900mg/100g.
. Galletitas dulces secas: no superará 485 mg/100g.
. Galletitas dulces rellenas: no superará 405 mg/100g.
. Galletas dulces rellenas con un contenido de cacao superior a 4,5% sobre producto total, el valor máximo de contenido de sodio será de 425mg/100g.
. Panificados con salvado: no superará 503mg/100g.
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